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소관연구기관 소개

소관연구기관 소개

25개 소관 연구기관 소개
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식품분야의 연구개발, 성과확산 및 기술지원
소관연구기관 소개 : 기관장, 설립일자, 소재지, 대표전화, 홈페이지
기관장 박용곤
설립일자 1987.12.31
소재지 경기도 성남시 분당구 안양판교로 1201-62
대표전화 031-780-9222
홈페이지 홈페이지 바로가기
한국식품연구원 소개 이미지
주요기능
식품 기능성, 신소재·신공정 원천기술 연구개발
식품 저장·유통·안전성 핵심 기반기술 연구개발
전통식품의 세계화, 식품 분석, 정보, 표준화 연구개발
식품 중소기업 기술지원 및 기술사업화, 공익기능 강화 연구개발
기술정책 수립 지원, 시험평가인증, 인력양성, 기술용역 등
최근 연구성과
전통식품 세계화 : 청국장의 당뇨 예방 효능 규명, 막걸리의 항암효과 규명, 매운맛 등급화 국가표준 도입
식품산업 고부가가치화 : 짠맛조절 소재물질 개발, 천연물 유래 수면증진소재 개발, 수박의 라이코펜 추출 및 수용화기술
고품질 식품생산시스템 : 청결위생고춧가루 제조시스템, 미곡종합처리장 표준모델, 연속식 생강 세척 및 박피기술 개발
안전·안심 식품공급유통 : 위해미생물 신속검출기술, 다중동시검출용 나노바이오센서 개발, 곰팡이독소 신속검출법 개발